《大学英语》课程改革
发布人:徐琳  发布时间:2019-06-25   浏览次数:200

《大学英语》是高等职业教育学生必修的一门公共基础课程,为培养面向生产、建设、服务和管理第一线需要的高素质技能型人才的目标服务,是培养学生综合素质、提升职业可持续发展能力的重要课程。

课程的教学目标是基于中等教育,突出培养学生的英语应用能力,特别是口头运用英语的能力,同时提高学生的综合文化素养和跨文化交际意识,培养学生的学习兴趣和自主学习能力,使学生掌握有效的学习方法和学习策略,为提升就业竞争力和可持续发展打下必要的基础。


改革思路

1. 以情境为基础,突出培养学生口头表达能力,让学生大声讲英语

以情境为基础,分模块实施,从日常话题,到一般事务,从易到难,循序渐进,训练学生在不同场合的交际能力,使学生能用英语在各种日常和一般事务环境进行交流,比较有效地达成交际目的。

2. 教书育人,寓教于乐,让学生在英语课堂动起来

智育与德育并重,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观;基于《高等职业教育英语课程教学基本要求》和《中国英语能力等级量表》选取知识性、趣味性、娱乐性强的教学内容,以充分调动学生的学习积极性。

3.利用网络平台,辅助教学,让英语教学活起来

成长于信息化时代的“95”后,“00后”,习惯于利用手机浏览互联网获取信息,故课程依托现有成熟并适合英语口语教学的网络平台,开展教、学、练、评等活动,适时开发建设与课程相关的在线共享课程,辅助并促进教学活动的开展。

大煮干丝、文思豆腐如何翻译?来看看这本“扬州版”英语教材

中国江苏网链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1619158618317838683&wfr=spider&for=pc

让课堂变活,让生师互动,让听说从容

人文扬工微信链接:https://mp.weixin.qq.com/s/TwXjz487vLrBf3EyGU6nSA

 




 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话:0514-87433028
版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010431号