关于2019年度江苏省社科基金项目申报工作的通知
发布人:徐琳  发布时间:2019-06-25   浏览次数:193

关于2019年度江苏省社科基金项目申报工作的通知

院科技〔2019〕35号

 

各学院(部)、校机关各部门、各直属单位:

江苏省社科基金项目2019年度课题指南已经正式发布,为做好项目申报工作现通知如下:

一、申报条件

课题申请人须符合以下条件:具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位(含处级及以上行政职务)。重点项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务);青年项目申请人年龄不得超过36周岁(1983年6月30日后出生)。课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科基金项目申请;在研(2019年6月30日前未获批准结项)的国家、省社科基金项目负责人不得申请新项目。凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项。曾承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的不得申报(自中止、撤项之日起三年内)。

二、项目类别及研究时限

项目类别分为重点项目、一般项目、青年项目,资助经费分别为8万元、5万元、5万元。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。申请人应按照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》(见附件)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

基础研究一般2-3年,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。应用对策研究根据研究问题的紧迫性和时效性,一般在2年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议原则上须刊登省委宣传部《宣传工作动态社科基金成果专刊》才能结项。

三、申报方式

省社科基金项目今年继续实行网上申报。申请人通过“省社科基金项目网上申报系统进行申报(网址:http://xmsb.jschina.com.cn)。已注册申请人使用帐号密码登录。新申请人须先注册并联系科技处王万川激活账号后方可申报。申报系统使用方法详见附件中的“省社科基金项目申报用户手册

申请人在线填写基础申报材料后,下载申请书与活页模板,离线填写内容保存后上传至系统,并提交科技处审核。申请人须在2019年7月7日前完成系统填报提交,经科技处审核通过后,申请人即可以打印纸质版《申请书》(与网上提交的《申请书》应一致)1式3份(一律用A3纸双面印制,中缝装订),纸质材料须在2019年7月10日前由所在学院部集中报送至科技处。

 

附件:2019年省社科基金申报附件材料

 

科技产业处

2019年6月24日

院科技〔2019〕35号 附件:2019年省社科基金申报附件材料.rar

 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话:0514-87433028
版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010431号