关于开展党支部书记抓党建工作述职评议工作的通知
发布人:卜春艳  发布时间:2019-12-30   浏览次数:168

各党支部:

为认真贯彻习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神和《中共江苏省委教育工委关于推进全省教育系统全面从严治党的实施意见》,强化基层党支部书记管党意识,落实管党责任,根据校党委要求,基础科学部党总支定于近期开展我部党支部书记抓党建工作述职评议工作,现将有关事项通知如下。

一、述职报告内容

1. 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实上级党组织部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”情况。

2. 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,落实党总支部署情况。

3. 基层党建进展情况和成效。认真落实基层党支部标准化建设、党支部建设“提质增效”三年行动计划、教师党支部书记“双带头人”培育工程、教师党员先锋工程等党建工作重点任务,不断加强党建工作的主要做法、特色亮点和成效。

4. 意识形态工作情况。严格落实意识形态工作责任制,把握正确方向导向,壮大主流思想文化,培育和践行社会主义核心价值观,选树典型,开展党支部学习和教师思想政治工作,加强各类意识形态阵地管理和队伍建设,压紧压实意识形态工作主体责任情况。

5. 党风廉政建设情况。党支部对党员教师开展廉政教育,积极开展廉洁文化活动,开展廉政风险点排查并制订有效措施进行防控,及时处置群众来信来访,积极配合校纪委处置问题线索等情况。

6. 本支部党建工作存在的突出问题和原因剖析。

7. 下一步工作思路及整改落实的具体措施等。

二、述职评议程序

1. 开展摸底调研。基层党支部书记深入调研本支部党建工作情况,广泛听取支委成员、师生党员、教职工代表等意见建议,全面梳理分析本支部党建工作取得的实际成效,存在的薄弱环节和重点难点问题。

2. 撰写述职报告。基层党支部书记根据调研情况撰写述职报告,报告要实事求是总结成绩、查找分析存在的突出问题、提出解决问题的办法和措施。

3. 开展述职评议。院部召开述职评议会议,听取党支部书记述职。党总支书记进行点评和询问,并提出工作要求。参会人员进行现场测评,参会范围为基础科学部党总支全体党员。

4. 确定评议结果。院部党总支采取定性与定量评价相结合的办法,综合述职评议、日常工作、督查检查等情况,对党支部书记履职情况形成“好”“较好”“一般”“差”四个等次的评议结果。

三、有关要求

1. 述职报告要求文字简洁、重点突出、特色鲜明、内容翔实、条理清晰,字数2500字以内。

2. 材料排版要求:上下左右页边距各为3厘米,行距为“固定值28磅”。主标题用小二号方正小标宋简体,副标题或单位名称用三号楷体;主标题和单位名称之间空一行;单位名称与正文之间空一行。正文一级标题用三号黑体,正文用三号仿宋体,二级标题用三号楷体。

3.党支部书记述职评议考核工作于1月10日前完成。

 

基础科学部党总支

2019年12月30日


 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话:0514-87433028
版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010431号