转发:关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知
发布人:卜春艳  发布时间:2020-01-29   浏览次数:15

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、省教育厅相关工作部署,全面推进学校疫情防控工作有序开展,充分发挥关键时刻全校各基层党组织的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,现就做好有关工作通知如下:

一、提高政治站位,切实增强责任感和使命感

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。打赢疫情防控攻坚战是学校当前最重要、最紧迫的政治任务。全校各基层党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央决策部署和省委省政府、省教育厅工作要求上来,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为不忘初心、牢记使命的生动实践,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作。

二、落实主体责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用

各基层党组织要迅速行动起来,坚决防止麻痹思想和懈怠情绪,把疫情防控工作作为当前的头等大事,以高度的责任感和严密的工作措施认真抓好抓实。认真研判本单位疫情防控形势,加强精准排查,严格执行疫情报告制度,及时将疫情防控各项部署传达落实到每个支部、每名党员、每位师生,全面构建“横向到边、纵向到底”的防控网格化体系,确保无遗漏、无死角。主动做好帮扶关爱工作,及时收集生活困难师生的需求,在思想上关心、精神上鼓励的同时,及时为他们提供必要的安全防护和生活保障。各基层党组织书记要切实履行第一责任人责任,靠前指挥,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

三、坚持以身作则,充分发挥党员先锋模范作用

全校广大党员干部要坚决服从指挥,积极担当作为,主动承担党组织分配的各项工作任务。带头落实防控措施,不组织、不参加聚会,教育引导身边亲友取消聚集性活动,不前往人群聚集地,到公共场所必须佩戴口罩,口罩使用完毕放入自备垃圾袋中扎紧并扔进标注“有害”的垃圾桶中,不接触野生动物、不吃野味、不前往湖北等地区。带头配合排查走访,积极向卫生健康部门和社区或居委会反映疑似病源以及身边亲友、邻居、其他人员有从湖北回乡或途径湖北的人员,主动配合做好疫情防控工作。带头参与群防群控,积极参加党员志愿服务,主动参与爱国卫生运动、城乡环境卫生整洁行动、“除四害”活动。带头维护公共秩序,抵制和举报制作销售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为。带头做好宣传引导,不信谣、不传谣、理性应对疫情,根据假期和疫情防控的实际,积极运用微信群等网络信息化手段,对身边亲友和广大师生开展正面宣传。

扬州工业职业技术学院党委组织部

2020年1月29日


 

地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话:0514-87433028
版权所有:扬州工业职业技术学院   苏ICP备-16057903号   苏公网安备 32100302010431号